Пирог из мяса и грибов


Пирог из мяса и грибов



Пирог из мяса и грибов


Ингредиенты:

• Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакана
• Молоко — 1 стакан
• Куриное яйцо — 3 шт.
• Сливочное масло — 40 г
• Сухие дрожжи — 10 г
• Соль — 3.5 г
• Сахар — 50 г

Для начинки:

• Свежее мясо — 450 г
• Грибы — 400 г
• Рис — 50 г
• Репчатый лук — 1 шт.
• Соль — по вкусу
• Черный перец молотый — по вкусу
• Растительное масло — 2 ст.Новости СМИ2 л.
• Вода — 1 стакан

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю стакан воды. Всыпьте промытый рис и немного соли, оставьте крупу вариться до готовности. На это уйдет примерно 20-25 минут после закипания. Откиньте рис в сито, чтобы вся вода стекла.
2. Пока варится рис, нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы овощи были примерно одинакового размера, так они равномернее смешаются в начинке.
3. Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой.


4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите измельченный лук. Добавьте грибы. Жарьте до готовности: вся жидкость должна выпариться из сковороды, а овощи стать слегка золотистыми. Переложите обжаренные овощи в миску.
5. Положите в ту же сковороду мясной фарш. Обжарьте его, перемешивая лопаткой и тщательно разбивая комочки. На этой уйдет около 20 минут.
6.Когда фарш приготовится и подрумянится, переложите его в миску с обжаренными овощами. Добавьте туда же рис. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте начинку в стороне, пока она не понадобится.
7. Нагрейте молоко примерно до 37-40 °C, то есть чуть выше температуры тела. Разведите в нем 1 ч.л. сахара и примерно столько же муки. Добавьте дрожжи, перемешайте. Оставьте дрожжи на 15-20 минут активироваться, чтобы получилась опара.
8.Перелейте опару в муку.
9.Взболтайте яйца венчиком или вилкой. Налейте немного яичной смеси в маленькую пиалу и оставьте для смазывания пирога перед выпечкой. Остальную яичную массу добавьте в муку с опарой. Туда же всыпьте оставшийся сахар и тщательно смешайте.
10. Растопите сливочное масло в микроволновке. Смешайте масло с 0,5 ч.л. соли и влейте в смесь муки и яиц.
11.Замесите мягкое и податливое тесто. При необходимости подсыпайте еще муку, но не переборщите, чтобы тесто не получилось жестким и резиновым. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа для подъема.
12.Слегка обомните поднявшееся тесто и разделите на две части: одна должна быть немного больше другой.
13. Аккуратно раскатайте скалкой большую часть теста и уложите на противень с пергаментом.
14. Выложите на тесто начинку и распределите ровным слоем.
15. Раскатайте вторую часть теста и уложите поверх начинки, тщательно скрепив края с нижним пластом теста.
16. Включите духовку разогреваться до 180 °C. Тем временем сделайте в центре пирога небольшое отверстие для выхода пара. Смажьте поверхность теста оставшимся яйцом. Отправьте выпекаться примерно на 50 минут.
17. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть и только потом нарезайте. Если резать пирог горячим, он может развалиться.

18. Подавайте пирог с горячим чаем или мясным бульоном.

Приятного аппетита!

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...