Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Давно не готовила новых вкусненьких салатов. Своей очереди ждал салат из консервированной фасоли с крабовыми палочками и свеклой, вот его я и сделала. Блюдо получилось очень вкусным, нежным, аппетитным и сытным.Новости СМИ2 Советую вам его попробовать!
Для приготовления салата из фасоли с крабовыми палочками и свеклой потребуется:
консервированная фасоль (у меня - красная в собственном соку) - 400 г;
крабовые палочки - 100-150 г;
зелёный лук - 1 пучок (или 1 небольшая луковица);
свекла (средняя) - 1 шт.;
яйца - 3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез для заправки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Свеклу вымыть, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, залить полностью водой и отварить до готовности (в зависимости от сорта и размера свеклы на варку потребуется 50-70 минут, готовый корнеплод будет легко прокалываться ножом), затем полностью остудить и очистить. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить их полностью и очистить. Крабовые палочки разморозить, освободить от упаковки. Нарезать крабовые палочки и яйца на мелкие кубики, сложить в миску.
Свеклу тоже нарезать на мелкие кубики.
Чеснок очистить. Зелёный лук вымыть. С консервированной фасоли слить жидкость. В миску с яйцами и крабовыми палочками добавить свеклу, фасоль, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, чёрный молотый перец и майонез, хорошо перемешать салат.