Лучшие баклажаны на лето. Ароматная закуска, которую на Кавказе подают только своим


Лучшие баклажаны на лето. Ароматная закуска, которую на Кавказе подают только своим


После этого маринада даже парниковые баклажаны станут нежными и ароматными. Насыщенная зелень, чеснок, острый перец и легкая кислинка — все ингредиенты сбалансированы идеально. Чем дольше баклажаны стоят в банке, тем вкуснее становятся.

Ингредиенты: Баклажаны — 1,5 кг Петрушка — 1 пучок Укроп — 1 пучок Кинза — 1 пучок Белый лук — 1 головка Чеснок — 1–2 головки Острый перец — по вкусу Соль — 1 ст.Новости СМИ2 л. с горкой Сахар — 1 ст. л. Растительное масло без запаха — 70 мл Уксус 9% — 70 мл

Приготовление: Очистите баклажаны от кожуры через один, нарежьте продольно на дольки толщиной около сантиметра. Опустите в кипящую воду, варите 3–4 минуты, затем откиньте на дуршлаг, придавите тарелкой и поставьте груз, чтобы стекла лишняя влага. Тем временем мелко нарежьте всю зелень, лук, чеснок и острый перец.

Переложите в миску, добавьте соль, сахар, масло, уксус, хорошо перемешайте. Когда баклажаны остынут и отдадут лишнюю влагу, соедините их с ароматной заправкой и аккуратно перемешайте. Оставьте блюдо настояться в холодильнике минимум на несколько часов. С каждым днем закуска будет становиться все вкуснее.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.Новости СМИ2

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...