В рабочие дни мы спешим, торопимся и у нас редко находится время для приготовления выпечки. А в выходной день предлагаю побаловать себя и своих близких ароматным, вкусным овсяным пирогом с приятно похрустывающей корочкой и сочной начинкой из творога и яблок. Такая выпечка украсит любое чаепитие и понравится всей семье!
Для приготовления овсяного пирога с творогом и яблоками потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
овсяные хлопья - 70 г;
сливочное масло - 200 г;
пшеничная мука - 320 г;
сахарная пудра - 180 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
яблоко (крупное) - 1 шт.;
творог любой жирности - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 100 г;
орехи - горсть (по желанию).
Овсяные хлопья в миске смешиваем с сахарной пудрой и мукой.
Добавляем растопленное не горячее сливочное масло и замешиваем лопаткой тесто, превращая его в крошку.
Застилаем разъемную форму для выпечки пергаментной бумагой (у меня форма диаметром 24 сантиметров), выкладываем 2/3 теста, формируя бортики высотой 1-2 сантиметра.
Творог смешиваем с сахаром и яйцом. Яблоко натираем на крупной тёрке (я кожуру не снимала). Выкладываем на тесто натёртое яблоко, сверху равномерно распределяем приготовленную творожную массу. Затем раскладываем оставшуюся часть теста.
По желанию, посыпаем пирог рубленными орехами. Слегка прижимаем пирог рукой. Выпекаем овсяный пирог с творогом и яблоками в разогретой духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Даём вкусному, ароматному овсяно-творожному пирогу с яблоками остыть и подаём к столу.