Тост с йогуртом и ягодами


Тост с йогуртом и ягодами



Тост с йогуртом и ягодами


Для этого рецепта мы смешали йогурт с яйцом и корицей, благодаря этому при запекании получился вкусный заварной крем. А для украшения мы взяли свежие ягоды, которые можно заменить или дополнить кусочками фруктов.



Ингредиенты (на 1 порцию):

• Булочка бриошь — 1 шт. (100 г);

• Малина — 6 шт. (36 г);

• Голубика — 20 г;

• Греческий йогурт — 60 г;

• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);

• Мед — 2 ст. л. (56 г);

• Молотая корица — по вкусу;

• Сахарная пудра — по вкусу



Рецепт:

1. Помойте и вытрите ягоды бумажными полотенцами. Яйцо ополосните с мылом. Подготовьте форму для запекания.

2. Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Пока она греется, разбейте в миску яйцо. Добавьте к нему йогурт, мед и корицу. А затем взбейте ингредиенты до однородности.



3. Выложите бриошь на рабочую поверхность. Разрежьте ее на две части вдоль. Слегка надавите в центр каждого ломтика, чтобы получилось углубление.

4. Залейте ломтики хлеба яичной смесью, а сверху выложите малину и голубику.

5. Переложите тосты на противень и уберите в разогретую духовку на 10-12 минут, пока яичная смесь не застынет, а хлеб не поджарится.



Выложите тосты на тарелку. Украсьте их сахарной пудрой и подайте на завтрак с чашкой ароматного кофе.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...