Японские ученые назвали самую полезную еду для офисных сотрудников / И назвали самую вредную


Японские ученые назвали самую полезную еду для офисных сотрудников / И назвали самую вредную


Изучение питательных и биохимических свойств еды, потребляемой офисными служащими в течение рабочего дня, позволило японским ученым определить самый полезный из нескольких популярных вариантов.
Японские ученые назвали самую полезную еду для офисных сотрудников / И назвали самую вредную


В исследовании участвовали 620 офисных сотрудников восьми токийских компаний в возрасте от 20 до 75 лет. Сравнивали еду домашнего приготовления и еду из корпоративных столовых, а также блюда из ресторанов и готовую еду навынос.

Наиболее соответствующей критериям здорового питания признана еда из офисных столовых для сотрудников. Второе место по показателям пользы заняли домашние блюда, а вот содержание питательных веществ и витаминов в ресторанной еде и в еде навынос оказалось критически низким.

Ученые надеются, что результаты исследования помогут усовершенствовать принятые в Японии нормы трудовой гигиены, что благоприятно скажется не только на производительности, но и на состоянии здоровья офисных служащих.



Читайте больше о принципах здорового питания:

* Как соблюдать режим правильного питания: здоровое питание по часам
* 10 правил здорового питания: простые советы для тех, кто заботится о себе
* Как оставаться в форме при графике 5/2: здоровое питание на работе

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...